Интересная модернизация БМП-2М.

Last modified date

Comments: 0

БМП-2М из данного видео

На сегодняшний день существует несколько модификаций под индексом БМП-2М, но в основном они предполагают замену комплекса вооружения и не включают в себя модернизацию броневой защиты.

Эта БМП-2М была представлена общественности на форуме «Армия-2015».Данная модификация, попытка комплексно решить БМП-2, присущей ей недостатков, а именно улучшить вооружение и защиту.

В качестве модернизации огневой мощи, данная машина получила новый прицел Б07-К2 с оптическим и тепловизионным каналами. Так же был установлен ПТУР «Атака» со сверхзвуковыми ракетами. (вообще использование этого авиационного противотанкового корпуса на бронетехнике достаточно странно, его преимущество в скорости ракеты для наземной технике не является необходимым)

Наиболее интересной в данной модернизации, является усиление защиты, выполненное вполне логичным образом.

Защита многослойная разделенная броня с бронированными поплавками и решетчатыми экранами.

Такая защита, выдерживает обстрел с крупнокалиберных пулеметов 12.7 мм, с 50% вероятностью выдерживают попадание гранаты РПГ и благодаря поплавкам машина не потеряла способность плавать.

К недостатком данной модификации БМП-2 можно отнести возросшую нагрузку на ходовую часть, сокращающую ресурс данной машины.

Решетки против кумулятивных гранат РПГ на БМП-2М

Достаточно интересное крепление решеток к корпусу БМП и шарниры позволяющие складывать решетки в походном положении — отличная задумка.

Отличный проект модернизации для БМП-2, самое главное достаточно экономичный, хотя ракеты комплекса «Атака» можно было бы заменить на нормальный ПТУР «Корнет».К сожалению велика вероятность в том, что Минобороны этой модернизацией не заинтересуется из за возросшей массы машины, т.к БМП-2 являются самыми массовыми нашими БМП и Минобороны все сделает для того, что бы максимально продлить сроки ее эксплуатации, а утяжеление БМП этому не способствует.

Источник: armsblog.ru 

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment