Бронехрень №2 IVECO – Рысь, стоимостью 43 000 000 рублей за бронеавтомобильку!

Last modified date

Comment: 1

Гениальный проект, по распилу военного бюджета нашей страны. В 2009 году, ОАО «КАМАЗ» при содействии «Ростехнологии» за свой счет купили и привезли в Россию 2 бронеавтомобиля итальянской фирмы IVECO LMV, для участия в Гос. испытаниях.

Далее для прохождения испытаний было заказано еще 10 комплектов для сборки на заводе «Камаз», каждый комплект обошелся в 12 миллионов рублей, по курсу 2009 года 30,5 руб/доллар получается 393442 $. (по сегодняшнему курсу 26,2 миллиона руб.)

В 2010 оду без всяких конкурсов, IVECO LMV личным приказом министра обороны Сердюкова, была принята на вооружение в Российскую армию. Были подписаны контракты на отверточную сборку данной бронемашины на производственных мощностях заводов «Камаз».

Стоимость сборки автомобилей в России составила более 500 000$ за шт, при том, что при производстве на заводе в Италии стоимость машины составляла 256000$, то есть в 2 раза дешевле.

Бронеавтомобиль так очень сильно понравился Сердюкову, что он объявил о необходимости приобрести не менее 3000 бронеавтомобилей данной марки.

В 2012 году себестоимость сборки бронеавтомобиля «Рысь» была 20 миллионов рублей, в долларах 666666 $, по сегодняшнему курсу (67руб.) 44666666 руб. – забавные цифры.

Всего был заключен контракт на покупку 1775 бронеавтомобилей IVECO «Рысь» за 1,5 миллиарда долларов. Так же, было объявлено, что бы избежать штрафа за срыв контракта, Минобороны выполнит его полностью.

При завершении контракта на приобретение этого замечательного бронеавтомобиля не пострадало ни одно животное, как и не пострадал министр обороны Сердюков, «Камаз» и «Ростех».

Бронеавтомобиль IVECO создан на базе гражданского автомобиля, броня керамические, накладные пластины. Стыки дверей не имеют броневой защиты, пуля имеет шансы пробить корпус, не задев керамическую бронеплиту.

На испытаниях бронеавтомобиль эффектно объезжал препятствия, когда бронеавтомобиль «Тигр» эти препятствия преодолевал, что говорит о недостаточной проходимости и перетяжелености машины.

По мнению разработчика, IVECO LMV может выдержать подрыв взрывчатки 6кг в тротиловом эквиваленте, но испытания на подрыв проводить запретил.

Вот так делаются деньги на обороне, в нашей стране!

Поделиться ссылкой:

seos

1 Response

  1. The core of your writing while appearing agreeable at first, did not sit very well with me after some time. Someplace within the paragraphs you actually managed to make me a believer but only for a very short while. I nevertheless have got a problem with your leaps in assumptions and you might do nicely to fill in those breaks. When you can accomplish that, I could definitely end up being amazed.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment