Интересные образцы военной техники на Форуме «Армия-2018» часть 2.

Last modified date

Comments: 0

Модификация БМПТ для Российской армии, создана путем совмещения корпуса от «Терминатора -1» и башни от «Терминатора — 2». Дело в том, что в 90х БМПТ «Терминатор» прошел гос. испытания, но военные потребовали исправить уязвимость башни, от огня стрелкового оружия.

«Терминатор» 2 отличается от этой машины тем, что корпус Т-72 не модернизируется, меняется только башня на боевой модуль. В тоге получается более бюджетная модификация.

Сау «Хоста» — орудие этой машины представляет собой этакий гибрид, пушку-гаубицу-миномет 2А80-1 калибра 120 мм, способную стрелять всеми типами минометных 120 мм мин российского и западного производства. Это орудия является модернизацией САУ «Вена».

Орудие оснащено современным прицельным комплексом унифицированным с САУ «Коалиция». В настоящее время выпущено около 50 самоходных орудий «Хоста.» Стоимость 1 САУ около 600 000 долларов.

Очередная новинка, к сожалению только макет БМП-3 с боевым модулем «Эпоха», вооруженным 57 мм Легким Штурмовым Орудием ЛШО-57 и новым перспективным ракетным комплексом. Как мы видим на макете так же присутствуют элементы активной защиты.

Вообще очень интересный и сбалансированный состав вооружения, ЛШО-75 против пехоты, легкие ракеты против легкой бронетехники и ПТУР против БМП и танков.

И вишенка на торте — ЗСУ 57 на базе «Армата» с боевым модулем АУ-220М.

Вообще этот модуль разрабатывается в 3х модификациях и отличается возимым боекомплектом, бронированием и оборудованием.

Скорее всего эта машина способна заменить как ЗСУ так и БМПТ на поле боя.

Наличие ракет от ПЗРК «Игла-С» на башне, дает возможность ЗСУ атаковать несколько целей, например 1 цель ракетой, а вторую с пушки.

Для 57 мм пушки уже разработаны снаряды с дистанционным подрывом и ведется разработка управляемых боеприпасов.

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment