Стоимость МРК «Буян-М»

Last modified date

Comments: 0

Малый Ракетный Корабль проекта 21631 «Буян-М» корабль в Российском флоте достаточно новый (строился с начала 2010 года), но уже успел нашуметь. Несколько кораблей этого проекта, участвовали в нанесении ударов по террористическим формированиям в Сирии. После чего они обрели мировую известность.

Стоимость МРК проекта 21631 «Буян-М» — единственная информация о стоимости данного корабля, которую я смог найти, это заказ на создание 3х МРК на сумму в 27 миллиардов. То есть 1 корабль стоил 9 миллиардов рублей или 135 миллионов долларов, что достаточно дорого для МРК.

Данный корабль имеет как достоинства так и недостатки, которые я сейчас попробую расписать.

«Буян-М» корабль река-море, благодаря маленьким размерам и низкой осадке, он способен передвигаться по рекам внутри территории России. Но это преимущество ухудшило мореходность «Буяна-М», она у него откровенно небольшая.

Он создавался под влиянием договора об ограничении ракет средней дальности. И «Буян-М» идеально подходил для обхода этого договора. Сейчас договор почти разрушен и США скорее всего выйдет из него, т.к. для нее он уже потерял свою выгодность.

Способность нести дальнобойные ракеты «Калибр» основное преимущество МРК проекта 21631, что он и продемонстрировал во время атаки объектов, на территории Сирии.

Основным недостатком данного корабля, является слабая противовоздушная защита, представленная ЗРК «Гибкой» на основе ПЗРК, 30 мм зенитной установкой АК-630 и 100 мм универсальной пушкой.

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment