Стоимость МРК 22800 «Каракурт»

Last modified date

Comment: 1

МРК проекта 22800 шифр «Каракурт»

МРК проекта 22800 в Российском флоте является полноценным правопреемником МРК проекта 1234 «Овод». Разработка и создание кораблей данного проекта вынужденный шаг, из за срывов поставок двигателей и другого оборудования иностранного производства для нужд нашего кораблестроения. Но несмотря на негативные факторы его создания, корабль получился на редкость удачным, что признают даже западные эксперты. Корабль проекта 22800 был разработан всего за 1.5 месяца и сразу пущен в производство, ожидается, что в будущем он заменит все устаревшие МРК нашего флота.

МРК «Каракурт» характеристики:

Габариты: длинна 65 м, ширина 10 м, осадка 4 м, водоизмещение 800 т.

Двигатель: Комбинированная ГЭУ из 4 дизель-электрических двигателей.

Скорость хода до 30 узлов, дальность 2500 миль, автономность 15 суток.

Вооружение: универсальная пусковая установка с 8 ячейками для ракет семейства «Калибр», 76 мм артиллерийская установка АК-176, ЗРПК «Панцирь-М».

Преимущества: Низкая цена, мощное вооружение, маленькая заметность, возможность массового производства.

Недостатки: Нет противолодочного вооружения, недостаточные зенитные возможности.

Стоимость корабля проекта 22800, шифр «Каракурт».

Точных данных по стоимости малых ракетных кораблей проекта 22800 в свободном доступе нет, Но есть информация от разработчиков проекта, что корабль получился не дорогим из за того, что данный проект разрабатывался с учетом политики импортозамещения и для его создания использовалось отечественное оборудование и комплектующие. Так же была озвучена стоимость- «значительно меньше 10 миллиардов».

Реальная стоимость кораблей данного проекта, мной оценивается в 6-7 миллиардов рублей, или 91 — 106 миллион долларов.

Поделиться ссылкой:

seos

1 Response

  1. Great items from you, man. I have bear in mind your stuff previous to and you’re just extremely wonderful. I actually like what you have got right here, really like what you are stating and the best way during which you are saying it. You’re making it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I can not wait to learn much more from you. This is really a wonderful site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment