МИГ-41 Что о нем известно?

Last modified date

Comments: 0

Изображение МИГ-41 в фантазиях киевского художника.
Изображение МИГ-41 в фантазиях киевского художника.

Так как изображено на картинке выше, МИГ-41 точно не будет выглядеть. Ни а какой стелсовости не может быть и речи. Почему так я объясню ниже.

Вся информация которая есть по этому самолету предоставлена разработчиком и вполне может быть правдивой:

1) МИГ-41 сможет выполнять полеты в ближнем космосе. Непонятно, что они с двигателями собрались делать, но вполне реально, существовали модификации МИГ-31 для уничтожения спутников на низкой орбите. Естественно специальной ракетой.

2) Сможет действовать в условии арктики. Странное заявление, с такой дальностью перехвата смысла нет его базировать в арктике.

3) Скорость будет 4-4.5 маха, было сказано директором МИГ на форуме «Армия-2017». Это уже серьезно, огромная скорость и потолок именно то, для чего МИГ-41 и разрабатывается.

Создать самолет летающий с такой скоростью и имеющий стелс покрытие можно, но не имеет смысла, (вспомним разведчик SR-71 имеющий стелс покрытие и летающий со скоростью 3500 км/ч) так как создание и обслуживание данного самолета будет сверхдорогим.

При скорости 4 -4.5 маха МИГ-41 сможет доминировать в воздухе, ведь как МИГ-31 он создается в роли «летающий ПВО». Благодаря своей высотности и скорости он может контролировать огромные пространства. А дальнобойные ракеты с 300-400 км будут поражать воздушные цели.

Скорость 4-4.5 маха позволяет не боятся ракет воздух-воздух летящих с той же скоростью (4-4.5 маха).

МИГ-41 будет идеальным стражем нашего воздушного пространства, ведь именно он будет решать итог воздушного боя между нами и нашими противниками.

Современная наступательная тактика ВВС США выглядит так: F-35 и F-22 летят с радарами в режиме приема сигнала, за ними идут самолеты ДРО типа «Авакс». Самолеты ДРО обнаруживают цель и стелс машины из невидимости атакуют эти цели. В такой схватке не выстоят ни СУ-30 ни СУ-35, им будет крайне сложно воевать с невидимым противником. По информации из открытых источников СУ-35 может обнаружить стелс самолет с 70-100 км, и с этого расстояния атаковать их. При том что СУ-35 у нас мало и те же F-22 при помощи самолетов ДРО, смогут атаковать СУ-35 со 120-180 км, т.е не входя в зону обнаружения.

И тут появляется МИГ-41 который без проблем обнаруживает светящийся как новогодняя ёлка самолет ДРО и выносит его с 300 км. При такой ситуации вражеская тактика не работает и приемуществ скрытности у стелс истребителей уже не будет, им придется включить свои радары и быть обнаруженными.

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment