Будет ли МИГ-41 элементом Российской ПРО

Last modified date

Comment: 1

миг-41

Данная статья из области научной (или не совсем научной) фантастики. Автор выражает свои мысли и предположения, по поводу возможностей МИГ-41. Тапками просьба не кидаться!

По заявлению разработчиков:

МИГ-41 сможет работать в ближнем космосе и иметь максимальную скорость больше четырех махов. Более того, традиционно он будет иметь ракеты воздух-воздух большой дальности. В данный момент стадии испытания находится ракета большой дальности КС-172 (400 км).

И тут возникает вполне логичная мысль — МИГ-41 по сути представляет собой «Летающий ЗРК», а развитие ЗРК идет по пути роста возможностей по перехвату не только авиации но и крылатых и баллистических ракет.

Как и МИГ-31, у МИГ-41 будет возможность поражать спутники. Но возможно только ими дело не ограничиться. Возможно данный перехватчик станет частью Российской системы ПРО.

МИГ-41 сможет находится на орбите, там где просто идеальные возможности для перехвата баллистических ракет, они летят по строгой траектории и не имеют возможность маневрировать в космосе. Единственные проблемы высокая высота и скорость, но при известной траектории перехватить такую ракету, на завершающем этапе полета, вполне возможно.

Мой сайт: armsblog.ru

Поделиться ссылкой:

seos

1 Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment