Концепция многоуровневой защиты бронетехники на поле боя.

Last modified date

Comment: 1

На поле боя, боевая техника подвергается различным видам угроз, что приводит к большим потерям. Конструкторы пытаются повысить выживаемость техники, путем внедрения многоуровневой защиты для снижения этих угроз, для увеличения выживаемости бронетехники.

Выживаемость боевой техники в современных условиях боя, можно разделить на несколько пунктов:

1) Скрытность. Сюда входят маскировка, комплекс мер по снижению инфракрасной и радиолокационной заметности.

Цель создать тактическое преимущество на поле боя.

2) Огневая мощь — сюда входят могущество оружия, точность стрельбы, скорость наведения. Ведь лучшая защита это нападение — задача боевой машины в случае боевого контакта с противником победить его в дуэльной ситуации.

3) Защита бронетехники на среднем расстоянии. Если бронетехника была атакована, комплекс мер защиты должен сорвать атаку противника. Для этих целей применяются комплексы электронно-оптической защиты, типа «Штора» и постановщики дымовых завес. Которые дезориентируют атакующую ракету и дают танку время на уничтожение противника либо для поиска укрытия.

4) Активная защита — должна поразить атакующий боеприпас.

5) Бронезащита и динамическая защита техники — последний уровень обороны.

У нас в наибольшей мере этой концепции, на сегодняшний момент, соответствует только Т-14 «Армата». Где были учтены все требования такой концепции. Снижение заметности и наличие комплекса активной защиты «Афгант», обеспечивает многоуровневую защиту носителя.

Все производители современной бронетехники стремятся максимально развить свои разработки для перекрытия всех 5 уровней защиты.

Поделиться ссылкой:

seos

1 Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment