Су-30 в учебных боях с F-16, F-15, Eurofighter

Last modified date

Comments: 0

Наличие на вооружении Индии истребителей нескольких конструкторских школ, а так же участие индии в учениях НАТО, дают объективную информацию об возможностях современных истребителей в воздушном бою друг с другом.

В тренировочных поединках стран НАТО Индия участвует с 2004 года, за этот период было проведено множество боев. В поединках проходивших с участием Индии, применялись самолеты F-16, F-15 и Eurofighter и Су-30. Во всех поединках с разгромным счетом одержал победу Су-30МКИ. Его маневренность, позволяла ему с легкостью заходить в хвост к истребителям стран НАТО.

Французские летчики, которые смогли испытать Су-30, положительно отозвались о его высокой маневренности.

Сейчас, самым маневренным истребителем, стоящим на вооружении стран НАТО, является французский «Рафаль». Он имеет прекрасные летные данные, хороший радар и современное вооружение. Как и Су-35 «Рафаль» является истребителем созданным с применением технологий 5 поколения.

Поскольку истребители «Рафаль» заказаны Индией, то в ближайшем будущем мы сможем услышать о результатах воздушной схватки между Су-30 и «Рафалем».

Конечно, с 2004 года, пилоты США и их союзников, собрали огромное количество данных о преимуществах и недостатках российских истребителях. И такие учебные бои проходящие с участием индийских истребителей помогают в разработке тактических приемов для противодействия российским истребителям.

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment