Затраты на производство БМПТ.

Last modified date

Comments: 0

Для производства БМПТ применяется переделка танка Т-72, взятого с базы хранения.

1) Поскольку Российская модификация БМПТ пятиместная, приходится переделывать корпус. Для этого срезается крыша и создаются места для экипажа, так же устанавливают курсовые гранатометы, далее наваривается подбашенный короб с новой крышей.

Данная область имеет защиту около 60 мм брони, что позволяет пробить ее не только всеми типами гранатометов но и с автоматической пушки, используя БОПС.

2) Из за того, что БМПТ создается из старых Т-72, приходится менять двигатель и производить восстановление ходовой части. Танковый двигатель стоит 250-350 тысяч долларов. Старый двигатель в лучшем случае идет на запчасти.

3) Снятая башня танка идет в переплавку, хоть она и имеет рыночную стоимость 800 тысяч-1 миллион $. На запчасти там пускать нечего, все для нашей армии является устаревшим.

4) Ставится боевой модуль, его цена не известна, но судя по всему, стоит он точно не мало.

Делаем расчеты:

Мы теряем башню Т-72 (850 т. $), старый двигатель (150 т. $) — это затраты на переоснащение. Сумма: 1000 т $.

Далее затраты на переделку (100 т $), установку нового 1000 сильного двигателя (350 т $), закупка и установка ДЗ «Реликт» (300 т $), и экзотический боевой модуль с панорамным прицелом и противотанковым комплексом «атака» — примерно 1,5 м. $. Сумма: 2250 т. $. + 1000 = 3250 т. $.

И того: 3 миллиона 250 тысяч долларов. Естественно примерно, но думаю ошибся не сильно.

Так же в интернете гуляет интервью с создателем БМПТ, рекомендую почитать, человек 

, заявляет что его БМПТ в бою без проблем победит Т-14 Армату. Я бы данного конструктора даже унитазы не допустил бы конструировать…

Итак во 2ой, 3ей и 4 частях я привел доказательства неэффективности БМПТ, на поле боя ее можно заменить любой БМП с более менее современным боевым модулем.

Так же сообщается, что 3я модификация будет на шасси Армата, но думаю называть данную машину БМПТ просто глупо, т.к эта машина, благодаря огромному десантному отделению, будет классической тяжелой БМП.

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment