Истребитель Kowsar (Иран) в производстве, ждем 5е поколение.

Last modified date

Comments: 0

F-5
F-5
Kowsar
Kowsar

Иранский истребитель 4 поколения, оснащен современной электроникой и радаром.

Многие эксперты скептически настроены по отношению к этому истребителю. Но развитие самолетостроения и успехи Ирана в создании полного цикла производства данного истребителя — поражают. И это в условии многолетней блокады и экономических санкций.

Эксперты заявляют что данный истребитель создан на базе американского Northrop F-5 — да это вполне очевидный факт, который имеет под собой вполне логичные основания.

После исламской революции, экспорт вооружений в Иран был полностью остановлен. Над страной нависла постоянная угроза вторжения. Ведь план врагов Ирана был прост, сломить оборону страны санкциями и потом путем военного вторжения сменить режим на лояльный… они и не таких ломали, что им примитивный Иран. Но Иран смог сохранить свои вооруженные силы и как видим приумножить их. Была создана производственная база по выпуску запасных частей для авиации, в том числе и для F-5 который был самым массовым истребителем Ирана.

И дальнейшее развитие этой машины была абсолютно логичным решением., ведь большинство запасных частей уже есть в производстве. Они просто запустили производство остальных частей и провели модернизацию своих ВВС.

Более того, для страны делающий первые шаги в освоении реактивной авиации лучше варианта, чем F-5 не найти, конечно можно было предложить менее логичный путь, освоения более примитивных МиГ-15 и МИГ-17 или даже МИГ-21, который имеет более архаичный вид по сравнению с F-5.

Более того Ираном ведется разработка стелс истребителя 5 го поколения «Qaher 313».

Да до полного успеха им еще далеко, но если они смогут освоить или купить АФАР, то у них будет весьма неплохой истребитель.

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment