Почему БМПТ нам не нужен! Его эффективность в бою.

Last modified date

Comments: 0

Эффективность вооружения.

Далее разберем эффективность курсовых АГС 17, которые имеют весьма ограниченные углы наводки, они не стабилизированы и во время движения разброс будет +- 1000 метров. Насколько я понял, управление этими гранатометами осуществляется через систему рычагов, что не добавляет точности стрельбы. С коротких остановок стрелять конечно возможно, но благодаря малым углам наводки ни о какой эффективности говорить не приходится. Так же неизвестны возможности стрелков АГС по обзору местности. На фотографиях БМПТ можно увидеть только курсовой триплекс, т. е прицельность стрельбы на глазок, куда то у ту сторону…

С таким же эффектом можно было за места этих гранатометов установить громкоговорители с зацикленной записью пулеметной стрельбы и свиста пуль…. — деморализующий эффект выше и патроны не тратятся…

Кстати неплохая идея, в связи с тем, что проводились исследования по влиянию ультразвука на человека, у которого можно с его помощью вызывать чувства радости и страха. Вот страх то в данном моменте был бы полезен… Выезжает ревущая бронемашина, слышны выстрелы, взрывы итд, а тут еще идет облучение волнами страха… В такой ситуации противник в упор из РПГ в танк попасть не сможет…

Эти два АГС-17 по своей эффективности явно уступают, одному АГС установленному на башне БМП-2, в боевом модуле «Бережок».

Боевой модуль бережок на БМП-2, красным обозначен АГС на башне.
Боевой модуль бережок на БМП-2, красным обозначен АГС на башне.

БМПТ принял участие в сирийском конфликте, где зарекомендовал себя с положительной стороны. Да это так, но на его месте любая БМП с современным боевым модулем, показала бы себя не хуже.

У БМПТ есть автомат сопровождения целей, который ей помогает уничтожать движущиеся цели, в этом ее преимущество перед не модернизированной БМП-2.

БМПТ имеет преимущество в обнаружении целей перед танком Т-72М3, за счет установки панорамного прицела командира. Т.е наше Минобороны за место того, что бы установить панорамный прицел в Т-72М3, решило закупить БМПТ в качестве поводыря для слепых Т-72М3 — странное решение.

В следующей части мы рассмотрим затраты на создание БМПТ.

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment