Китайский боевой робот NORINCO CS/VP16В

Last modified date

Comments: 0

В интернете появились фотографии нового колесного боевого робота оснащенного 40 мм пушкой высокой баллистики. Снимки сделаны на выставке Airshow China 2018. Источник: https://dambiev.livejournal.com

Как мы видим, данная боевая машина может управляться как дистанционно, по проводам, так и со специального места оператора, в задней части машины.

В отличии от наших боевых роботов, типа «Уран», задача этого боевого робота не прорыв и разведка боем, а поддержка войск и борьба с бронетехникой противника.

Робот оснащается 40 мм пушкой китайского производства, способной пробить броню, толщиной 140 мм на дистанции в 1000 метров, что вполне достаточно для борьбы с боевыми машинами средней массы.

Как и все современные боевые роботы, данная машина перевозится на грузовой платформе, а уже на поле боя она перемещается своим ходом.

Машина полезная, но при принятии такой техники на вооружение, серьезно увеличивает расходы, ведь для данной машины, нужны различные транспортные средства, типа грузовой платформы, машин технической поддержки и т.д. А также необходим, штат технических специалистов, которые могли бы обслуживать и ремонтировать такую сложную робототехнику.

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment