Конструктор ОКБ «Сухого» заявил, что Су-57 превосходит F-22 и F-35 Что правда, что ли?

Last modified date

Comments: 0

Такими заголовками пестрят многие патриотические сайты, типа «Военного обозрения». После прочтения этих статей мне стало плохо, более того у меня появились сомнения в том, что Су-57 вообще на что то годен…

По заявлению бумагомарателей Михаил Стрелец заявил:

Российский истребитель пятого поколения Су-57 превосходит американские F-22 Raptor и F-35, причем первого — по возможностям нанесения ударов по наземным целям, а второго — в воздушном бою.

Знаете, если бы главный конструктор КБ сказал такую чушь, ему бы после такого, даже сборку деревенских сортиров не доверили бы…

Дело в том, что F-22 истребитель-перехватчик и хвалится тем, что бомбишь лучше чем истребитель глупо, как глупо хвалится тем, что превосходишь ударный F-35 в воздушном бою. (По нашей классификации F-35 истребительбомбардировщик)

Это вроде того, что конструктор авиационного КБ в 1941 году заявил, что ЛаГГ-3 прекрасный самолет, который превосходит и ME-109 и Ju-87, причем первый он превосходит по штурмовым возможностям, а второй он превосходит в воздушном бою….

(Причем все чистая правда, какой отличный самолет у нас в 41 был, только пилоты его почему то «Лакированным гробом» называли…)

Пришлось искать источник от куда журналюги взяли эту чушь… И оказалось, что речь идет об очередном выпуске «Военной приемки», где Михаил Стрелец рассказывал об преимуществах Су-57. И естественно такой чуши конструктор не говорил.

Вот ролик с первоисточника.

Вывод не слишком умный редактор «Военного обозрения» чуток приврал, тем самым поставил ген. конструктора Михаила Стрельца в неловкое положение…

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment