Современный гренадер — ручной ПТУР из Китая

Last modified date

Comments: 0

Пехотинец с ручным ПТУР
Пехотинец с ручным ПТУР
Мини ракета QN-202
Мини ракета QN-202
Комплекс QN-202
Комплекс QN-202

Не так давно военные теоретики вели спор о том, что танки устарели, их легко поразить и будущее за высокомобильными группами. Как оказалось, что танки не устарели, но тактику их применения пришлось сменить.

Но идея высокомобильных сил все еще жива и продолжает развиваться. Армии мира обрастают различной легкой бронетехникой, типа бронеавтомобилей, на уничтожение которых транить противотанковую ракету становится накладно.

Вот и начали появляться различные мини ракетные системы. Такие системы создаются и у нас, но пока общественности не представлены.

В данный момент в Китае проходит выставка вооружений China Airshow 2018 , здесь Китай выставил на всеобщее обозрение ручной ракетный комплекс с инфракрасной (тепловизионной) системой самонаведения, как в ПТРК 3го поколения.

QN-202 представляет из себя легкий ручной ракетный комплекс, но в тоже время назвать ПТУРом его нельзя, т.к мощности боевой части ракеты не хватит для поражения танка. Так же бесполезен этот комплекс против средних и тяжелых БМП.

Характеристики:

Вес ракеты всего 1,2 кг. думаю боевая часть такой ракеты может весить 150-200 грамм.

Заявленная дальность достаточно внушительная для таких размеров — 2 км.

Скорее всего этот комплекс предназначен для уничтожение небронированной техники, скорее всего, боевая часть осколочная, потому как если боевую часть сделать кумулятивной, то эффекта от ее бронепробития не хватит на вывод любого БТР, не точно БМП или танка.

В любом случае разработка интересная и она явно отражает стремление Китая выйти в лидеры мирового оборота оружия. Они уверенно двигаются в этом направлении и конкуренцию им не может составить ни одна страна.

Поделиться ссылкой:

seos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment