Skip to content

Схема к174ха10

Скачать схема к174ха10 EPUB

Нагрузкой УЗЧ является громкоговоритель ВА1, подключенный через разделительный конденсатор С Микросхема КХА10 работоспособна в диапазоне питающих напряжений 2,8 10 В, при токе покоя не более 16 мА.

В схему приемника входит к174ха10 микросхема КХА10, на основе которой собран AM тракт и УЗЧ общий для обоих трактов, на схеме КХА34 собран ЧМ тракт. При правильном монтаже схема начинает работать сразу и в наладке не нуждается. Наиболее простую по количеству к174ха10 конструкцию можно собрать с применением микросхемы КХА Отчет форма 85 микросхема предназначена для супергетеродинных радиоприемников и содержит каскады.

Наиболее простую по количеству радиодеталей конструкцию можно собрать к174ха10 применением микросхемы КХА Эта микросхема предназначена для супергетеродинных радиоприемников и содержит каскады УВЧ, УЗЧ, демодулятора (детектора), смесителя, гетеродина, усилителя к174ха10 схемы и стабилизатора — и все это в одной схеме.

В схему приемника входит многофункциональная микросхема КХА10, на основе которой собран AM тракт и УЗЧ общий для обоих трактов, на микросхеме КХА34 собран ЧМ тракт. Переключение с СВ на ЧМ диапазон производится малогабаритным двухсекционным переключателем SA1, имеющим небольшое количество контактов.  С выхода детектора (вывод 8) напряжение звуковой частоты через разделительный конденсатор СИ, регулятор громкости R5 подается на вход УЗЧ (вывод 9).

Нагрузкой УЗЧ является громкоговоритель ВА1, подключенный через разделительный конденсатор С Микросхема КХА10 работоспособна в диапазоне питающих напряжений 2,8 10 В, при токе покоя не более 16 мА. Радиоприёмник На КХа Автор: Mokhov_SN, 28 мая в Начинающим. Ответить в тему. Создать тему. Рекомендованные сообщения. Mokhov_SN 0. Mokhov_SN 0.  Но нигде не могу наити какой номинал у кварцевого резонатора и пьезофильтра, на схеме они обозначены как ZQ1 и ZQ2.

ZQ1 стабилизатор частоты, а ZQ2 фильтр! Цитата. Наверх. Поделиться сообщением. Ссылка на сообщение. Поделиться на других сайтах. Типовая схема включения ИМС КХА10 в качестве AM— ЧМ приемного тракта радиоприемников. Схема включения. Принципиальная схема супергетеродинного радиоприемника на микросхеме КХА10 (24). Принципиальная схема тракта звукового сопровождения телевизионного приемника на микросхеме КХА Принципиальная схема приемника для радиолюбительской связи в диапазоне 27 МГц.

Принципиальная схема дополнительного выходного каскада к усилителю низкой частоты микросхемы КХА Корпус типа Описание. КХА10 — многофункциональная микросхема для однокристального AM — ЧМ приемника (AM — ЧМ прием. Схема радиоприемника на микросхеме КХА Эта многофункциональная микросхема специально предназначена для использования в супергетеродинных радиоприемниках и содержит смеситель, гетеродин, усилитель промежуточной частоты, детектор, усилитель звуковой частоты, стабилизатор напряжения питания, усилитель радиочастоты.

На базе этой универсальной микросхемы можно собрать компактный и сравнительно чувствительный радиоприемник прямого усиления, устойчиво работающий при изменении питающего напряжения от 3 до 9 (и даже 12) В. В этом случае используются почти все каскады микросхемы, за исключением см. Микросхемы КХА10 представляет собой многофункциональную микросхему радиоприемного АМ - ЧМ-тракта, выполняющую функции преобразования частоты, усиления сигналов высокой, промежуточной и низкой частоты, демодуляции AM - ЧМ-сигналов.

Предназначена для применения в малогабаритных радиоприемных устройствах. Функциональная схема КХА I - УПЧ, II - УВЧ и смеситель, III - стабилизатор, IV - гетеродин АМ-тракта, V - демодулятор АМ/ЧМ, VI - УНЧ. Назначение выводов м/с КХА 1. Вход 1 усилителя ПЧ. Схему простого усилителя ЗЧ для радиолюбительских конструкций можно легко изготовить на микросхеме КХА10 (импортный аналог TDA).

Напряжение питания усилителя должно быть в пределах 2, В. Сопротивление динамической головки желательно выбрать в пределах Ом. При правильном монтаже схема начинает работать сразу и в наладке не нуждается. При напряжении питания 6 В и сопротивлении нагрузки 8 Ом ток потребления в режиме покоя 16 мА, максимальная выходная мощность составляет не менее 0,3 Вт. Copyrigh © armsblog.ru Наиболее простую по количеству радиодеталей конструкцию можно собрать с применением микросхемы КХА Эта микросхема предназначена для супергетеродинных радиоприемников и содержит каскады.  Наиболее простую по количеству радиодеталей конструкцию можно собрать с применением микросхемы КХА Эта микросхема предназначена для супергетеродинных радиоприемников и содержит каскады УВЧ, УЗЧ, демодулятора (детектора), смесителя, гетеродина, усилителя промежуточной частоты и стабилизатора — и все это в одной микросхеме.

При использовании только части этой микросхемы можно изготовить неплохой радиоприемник прямого усиления. Это МС КХА10, работоспособная при напряжении питания от 3 до 9 В и потребляющая (при малой громкости) мА. Используя часть ее узлов, можно собрать и простой приемник прямого усиления.  При нежелании заниматься этой работой достаточно несколько изменить схему: вывод 14 МС соединить с проводом питания непосредственно, а вывод 15 - через подстроечный резистор сопротивлением кОм.

Он регулируется по минимальным искажениям при детектировании, которые получаются несколько выше, а коэффициент передачи примерно вдвое ниже, чем с трансформатором.

PDF, rtf, djvu, EPUB